我是公司人力资源部的负责人。我们公司的老总授权委托我做劳动合同签订中的授权委托人,请问我需要承担法咙/span>

全部回答

劳动合同双方是劳动者和用人单位,你不用付法律责任,要负法律责任的是用人单位。至于出了问题后单位怎么找你算账,那是单位内部管理的事。《劳动合同法》16条“劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。”,这里没说一定要法人代表签字,一般操作上有单位合法印章即可,当然有法人代表或由法人代表书面授权的代理人签字显得更令人信服些。