受人委托签订机械租赁合同,委托人违约受托人承担什么责任

全部回答

你好:受托人承担合同约定的责任,之后,可以向委托人追偿。

    你所提问题的关键在于:委托人与受委托人是否签订委托合同。如果签订了问题合同,那么,就可以根据《中华人民共和国合同法》的法律规定来处理此项问题了。相关的法律规定如下:      关于委托人与受委托人之间的权利和义务,具体解释如下:      只是不知道两位当事人是否按照《合同法》相关规定,摆正自己的位置,是否按照《合同法》的相关规定履行自己的权利和义务。
          鉴于你在问题中说明的情况,最低程度可以看出:委托人在履行《委托合同》(注:不是受委托人与第三方签订的《租赁合同》)时存在模棱两可、界定不清的过错!      至于怎样解决此项问题,需要双方当事人(即委托人和受委托人)明确双方的权利和义务,分清各自的责任范围哦!更正:将“如果签订了问题合同”更改为“如果签订了委托合同”!请谅解!哦!那,你只好自己去解决收集证据的问题喽!很多事情是需要预判后果,但是如果不去努力杜绝不良后果的发生,那么假设出来的结果,可就会真的变成事实啦!“事在人为”哦!。

租赁合同中是不是你签的字,如果是,就承担合同约定的全部责任,但事后可以向你的委托人追索。

这个你去专业的合同网站  或则范文网  很多的

    您好,笨鸟为您解答:无论怎么样,受委托人都不会承担相应的法律责任,但是必要的程序是不可少的,比如出证、出庭、受调查等程序。只要有明确的委托书,受委托人即可以脱离相应责任。
  如果没有委托书的话,那么就不行了,就一定会按照合同规定受到相应的处罚。 满意请采纳,谢谢!!!具体过程不用管,只要有委托证明就可以了。    如果没有委托证明的话,而且无论委托人和受委托人都属于个人,不是某个公司的人的话,那么就麻烦了,毕竟合同是受委托人签订的。

  如果合同上签字的受委托人已经在合同上注明是受某某人委托,而且委托人也签字的话,也可以作为证据。但是以上都没有的话,受委托人只能承担相应责任了,没办法,法律判决也需要证据的,毕竟没有证据,谁也无法相信受委托人的口头述说的。