氯化铵晶体中存在哪些化学键?

氯化铵晶体中存在的化学键有 1、离子键 2、极性键 3、非极性键A、只有1 B、1 2 C、2 3 D、1 2 3为什么?

全部回答

B 氨离子一般看为金属离子,所以还离子键;氯化氨虽然有配位键,但是无法抵消,所以是极性的

B. 氯化铵是离子化合物,有铵离子和氯离子,在铵离子内,N-H之间化学键是共价键,由于氮元素和氢元素不是同种元素,所以形成的是极性共价键,简称极性键(其中有一个配位键,现在不作要求),而铵离子和氯离子之间是离子键。

B.在NH4+内,只有N-H之间的极性键(其中有一个配位键),而NH4+和Cl-之间是离子键。

B

氯化铵晶体中存在哪些化学键? 在铵根离子中 N-H 元素之有三个极性共价键,和一个有氮元素原子的孤对电子提供形成的配位共价键(其实也称共价键,只是有点区别) 另外还有氨根离子和氯离子之间形成的是离子键 所以氯化铵晶体中存在的化学键有: 1、离子键 2、极性极性键