关于化学键和离子键的问题

全部回答

未发生化学键破坏的是__1,4 仅发生共价键破坏的是__3 仅发生离子键破坏的是__2 既有共价键又有离子键破坏的是__5

化学键包括离子键。 在分子内、晶体中相邻的原子之间的强烈的相互作用,叫做化学键。 根据成键的不同,化学键可以分为离子键、共价键(极性键和非极性键)金属键。 离子键就是阴阳离子结合形成化合物的静电作用就是离子键。 静电作用:指静电吸引和静电排斥的平衡。 成键元素:活泼金属(NH4+)与活泼非金属(或OH-、酸根离子)