中国功夫最厉害的程度是怎么样的?

功夫这东西,听起来都一直是很神秘的,但在中国功夫里面最厉害的功夫究竟有多厉害?谁能告诉我呢?厉害到什么程度呢?能打个比方吗?比如杀死一头大象,或者弄塌一栋楼之类的??

全部回答

    不可能打死大象。剑气之说也颇多需妄之词。发一个硬币打死人是可能的,但要看是什么人、打哪里。李小龙当时也未必就最厉害,当时内地还有很多很强的武术家健在。中国武术界一直有个习惯,高手都往京城跑,现在也不例外。
  河南最有名的是少林、陈家沟和河南心意,在全国很有影响,但不能称最强。    武术的用处先是健身,次是防身,狭义的说,武术是用来打人的。不是用来打大象的,更不是用来拆楼的。
  所以能够打败别人而不被人打败的就是好功夫,不用拆楼屠象。就是能拆楼屠象,打架不行还是不行。广义的说,武术最终都走入养生,好的武术家晚年几乎都精研养生,所以武术的最高境界要在养生中寻求。

不战而屈人之兵~!

    呵呵 我也来谈谈 其实武功说到本原就是杀敌自保的身体技术 要说多厉害 一招毙敌是肯定的 能不能一拳打穿别人身体 那要看被打的人是不是有能力抵御这份力量而已 长久以来许多生性平和的武术家把武术也提高和发展到很多其他方面如养生和保健 毕竟我们国人千百年来的心性还是趋向自然和内敛的 如果一定要说像空手道等喜欢表演性质的功夫 用木版 木棍等 那我就说说近代如清末明国初期 先介绍以下拳法可分内外,内家拳主要有几大如 太极 八卦 心意 形意 大成 梅花 等以桩法 内劲等 练习 伤敌的。
     外家拳如八极 南拳的三宝铁线 虎鹤双形 潭腿等外加 以意气领力 腰马合一 全身发外力来打击对手。 据我所知道清末明初时南拳厉害的人物可生手穿竹 手劈木材 八极可以身撼树 1,2年之间把树如身粗的树生生靠死《靠是一种近身技法》打击不可谓强横 内家更是武术精华,太极相对其他好象健身更为多 其实是 比较典型的内家拳法只是如今社会已经不太需要,强如形意 心意等较以搏击功法主现以不多见 八卦更是少之又少 因为八卦实在初期难练。
    要说如何厉害 切实的讲高深的你1人对几十个一般练家字肯定是自保无碍。 其实怎么说呢 照抄一句吧:拳本无法 有法也空 一法不立 万法不容。

全是虚构的 最厉害么,也最多多活几年。 有一个健壮的身体。

    我觉得像力王那么厉害的,要有身体优势,美国有血腥的力量型对打。 很恐怖的。是真实的。 如果说想霍元甲那样的,我觉得才是真正的功夫。 其实正如这里的主题一样,气功才是很厉害的。
   因为中国人的体质普遍都不是很好,所以破坏力不是很强,所以看不到多少例子,你想想,中国工夫最厉害的也莫过于以前的李小龙了。   你想象一下他的工夫的厉害程度就知道了。 不过我觉得现在的河南的功夫是最棒的。
   他们那里有很有优势的以前的功夫底子,所以说那里人功夫最厉害,也就是那里了。 不知道我说得对不对? 也只是对功夫的一些了解,希望有更多人评论一下。 。