中国功夫最厉害的程度是怎么样的?

功夫这东西,听起来都一直是很神秘的,但在中国功夫里面最厉害的功夫究竟有多厉害? 谁能告诉我呢?厉害到什么程度呢?能打个比方吗?比如杀死一头大象,或者弄塌一栋楼之类的??

全部回答

    不可能打死大象。剑气之说也颇多需妄之词。发一个硬币打死人是可能的,但要看是什么人、打哪里。李小龙当时也未必就最厉害,当时内地还有很多很强的武术家健在。中国武术界一直有个习惯,高手都往京城跑,现在也不例外。
  河南最有名的是少林、陈家沟和河南心意,在全国很有影响,但不能称最强。    武术的用处先是健身,次是防身,狭义的说,武术是用来打人的。不是用来打大象的,更不是用来拆楼的。
  所以能够打败别人而不被人打败的就是好功夫,不用拆楼屠象。就是能拆楼屠象,打架不行还是不行。广义的说,武术最终都走入养生,好的武术家晚年几乎都精研养生,所以武术的最高境界要在养生中寻求。