汽车基本险不计免赔(三责)是什么意思?

全部回答

    关于三责不计免赔:  一、只有在同时投保了车辆损失险和第三者责任险的基础上方可投保该附加险,两者缺一不可。  二、不计免赔:投保了车辆损失险及第三者责任险的车辆如发生保险责任范围内的事故,而造成车辆损失(不含盗抢)或第三者责任赔偿,由保险人依据相关保险《条款》赔偿规定的金额负责赔。
      三、不计免赔特约保险所承保的保险责任,也就是保险公司应承担赔偿责任的部分。因此车主只要投保了该附加险,就可把本应自身负责的赔偿责任转移给保险公司,保险车辆或第三者责任损失越大,该险种的保障作用就越明显。
    四、车险条款规定,不计免赔险的理赔范围并没有包括加扣免赔率。  通常加扣免赔率的实施条件是汽车多次出险、非约定驾驶员出险、汽车违反安全装载规定、在盗抢险理赔过程中由于车主缺少理赔资料而导致增加免赔率等现象。
  所以车主投保前一定要了解不计免赔的定义。  不计免赔生效条件:  A、找不到第三方:这一情况主要找不到第三方当事人或对方逃逸,此时虽然可以用自己的保险获得一定的赔偿,但不计免赔不能生效,因此也就无法按条款全额赔付。
      B、自行协商无法提供相关证据(原因):出险后双方在报案时无法给出明确的证据和原因,那么即便投保了此条款也难以获得全额赔偿,除非有新的证据提供。  C、频繁出险:对于一些新手或是违规驾车(如酒后)频繁出现交通事故的即使投保了不计免赔险,保险公司仍然会让投保人承担一定的损失甚至全责,对于频繁出现这种情况的行为人车辆,出险后车主承担一定损失为多少,各保险公司规定不仅相同。
    所以需要投保前充分了解。  注:以上部分内容摘自相关《保险条例》当中条款,具体以条款内容为准。