为什么及格分是60分

为什么及格分是60分,是什么时候开始有这样一个概念的??

全部回答

    1。现实学校中的60分早就不是60分本身意义所表示的了,或许现在的80分才是60分的本义,当然这又和不同学习阶段有关,小学估计是90才是60分。初中估计是80分,高中估计是70分。
   2。这60分又和具体考试的命题有关,命题简单了60分说明了你有很多基础的题做不出来,命题难了,60分说明你做出了很多难题。   3。60分还和学校有关,重点学校的学生当然不能拿60分当事儿,90分才是最最基本的目标 因此,得出的结论是60分不等于及格。
  那及格是个什么概念呢,记得以前有一阵用百分比,不管多少分,总人数的5%肯定是不及格的。这又是另一个评价方式了。 至于及格的本意是什么,现在还有人在追究吗?或许还是60分吧,象征性的。   这是个教育价值观的问题。
  对于国内的教育倒有很多可以玩味的地方,这60分就是其中之一罢。 还有的说经数学推导,只有掌握60%的内容才能够应用这部分知识解决问题 。

    达到60分为及格界线做法的来历进行考证的话,则有几种说法。第一说法,它的形成与在19世纪末至20世纪初在中国进行的一场教育改革运动有关。通过这场改革运动,中国教育开始摆脱封建教育的束缚从而走向现代教育。
  更简单地说,它是向欧美教育学习的结果。第二说法,它的形成是约定俗成的结果。  但是,我们认为确定以“60”分为及格界线的做法带有很大的人为性。在社会迫切要求实施和推进素质教育的今天,这种做法是否合理科学,需要开展广泛讨论。
  如果这种传统做法不合理就应当改变。50分太低 70分太高 60分刚合适。

这是一种规定。

也就是说多半都掌握了也就可以了勉强可以工作