是谁规定60分及格的呢?

全部回答

    不知道是谁,但是原因有三种解释: 第一个、说是来自中国古代科举的传统 ,汉代科举考策论,共 10 策,过六者为通过, 这一传统后来就延续下来。 第二个、就是按照黄金分割,黄金分割就是将整体一分为二,较大部分与较小部分 之比等于整体与较大部分之比,其比值为 1∶0。
    618 即长段为全段的 0。618。0。618 被 公认为最具有审美意义的比例数字。上述比例是最能引起人的美感的比例,因此被 称为黄金分割。 -----60 分是最接近黄金分割点的十位整数。
   这样分割出来的两个群体 比例,是最符合美学观点的。 第三个、则是说有五分制的来,也就是五分的三分及格。  而 5 分制的来源也有两种 说法。一个是神话版,一个是现实版。
   神话版:早在古埃及,人们就使用“5”字代指宇宙,表示宇宙中天体、冬、夏、日、 夜交替运行的规律。在长期的观察中他们发现天体中琴王星的轨迹颇像“5”字,认 为“5”是琴王星的化身。后来,当出现“真理”与“邪恶”势力时,他们便以为“5” 字象征着公平与正义,它掌握在真理女神马特手中,故“5”被喻为真理之数。
     现实版:这是一套来自以美国资本的学校带来的计分方法, 分制不是说老师打分 (5 1-5 分、而是说,ABCDE、或者 ABCDEF。F 表示失败/不及格。E 通常是“转来的 外部学分” 。
  ABCDF 准确对应中国 5 分制度为中国的评估的“优良中可劣”五分) 虽然,世界上还有很多国家的及格分数是不同的。    例如,英国的采用百分制的学 校是 40 分及格、英联邦一些国家例如澳大利亚是 50 分及格、法国很多学校是 50 分 及格,所以并不都是 60 分及格,但是基本上,及格分数低的、考试的难度相对较大、 考试的“非标准化试题”比例越高。
  反之,60 分及格的就几乎全部是“标准化试题” 了。