喜马拉雅山在哪里?

拉雅山在中国哪个地区?

全部回答

西藏

    喜马拉雅山   喜马拉雅山是世界最高大的山系。分布在中国西藏自治区和巴基斯坦、印度 、尼泊尔、锡金、不丹境内。东西长约2,450公里,南北宽约200—35 0公里。
  呈向南凸出的弧形,是构造复杂的年青褶皱山脉。由北向南分为柴斯克 山和拉达克山、大喜马拉雅山、小嘉马拉雅山、西瓦利克山四带。  大喜马拉雅山 最为高峻,平均海拔6,000米,亚东及马丁山口间8,000米以上高峰有 10座。
  中、尼边界上的珠穆朗玛峰是喜马拉雅山主峰,海拔高程8848.1 3米,为世界第一高峰。   经中科院测地所科学家对喜马拉雅山进行测量发现,1992年至1996 年5年间,喜马拉雅山山脉中段平均每年长高5.3毫米。

珠穆朗玛峰位于我国西藏自治区与尼泊尔王国交界处,海拔高度为8848.13 米,世界第一高峰。山峰两侧雪峰林立,仅7000米以上的雪峰就有数十座之多,其 中四座在8000米以上,它们拔地而起,摩天接云;银装素裹、冰河悬注,构建出世 界最雄奇壮观的极高山自然景观,为世人称誉为地球的第三极。

喜马拉雅山在中国西藏南部地区,和印度,尼泊尔接壤,他是个山脉,很长很长,图为珠穆朗玛峰!!!

牛 连这个不知道在哪里啊?

喜马拉雅山在中国西藏南部地区,和印度,尼泊尔接壤!!!