零基础如何学习工业设计课程?

全部回答

作为半路出家的理科生,当年打好基础全靠《设计素描:基础》这本书啦。不过在练习基础的时候容易陷入一个误区,看着范例书上的线条潇洒飘逸,可能你又连一条线都画不直,心急如焚。于是你就开始越画越快,咦?画的快好像很容易直哎。尽管线条飘逸,可是慢慢的发现线条已经不受控制了,很容易失去对整体的把握性。所以,当你能画好一条直线的时候,要学会慢下来,否则到了你画曲线的时候是会崩溃哒。

手绘做效果图用的时代已经过去了。在构思阶段,手绘就是你思路的推敲,画成什么样自己能看懂就行。之所以现在能找到的大量的手绘图片都是汽车是因为只有特么汽车是其他方式没法迅速精准的表现的,说白了就是靠外形炫酷取胜的产品,手绘好是很有必要的。手绘是培养审美哒~在练习临摹的过程中,会有潜移默化的影响。好的手绘是会给你自信的。

零基础如何学习工业设计课程,首先要多看一些入门课程,跟着实例进行简单的练习,从网上看些视频,跟着大师系统的学习下,当然要想短时间内迅速提升工业设计水平,建议大家还是报班系统的学习下,灵加培训就很不错!