第一讲怎样学习基础会计课?

第一讲怎样学习基础会计课程

全部回答

    首先,了解会计的核算方法及内容和要求,要素与相关的等式接着,会计有哪些科目,科目属于哪些账户,哪些发的事项又属于哪些科目等接着,主要经济业务的核算(借贷记账的平衡,税金的算法以及福利的提取,成本的算法,固定资产的摊消等)接着,填制会计凭证,接着,制定会计账簿接着,财产的清查接着,财务会计报告(资产负债表,利润表,现金流量表,所有者权利变动表)接着,建立会计档案这是基础会计学至于财经法规和初级电算化,都不用一次性,可以补考不过还是建议你找个培训班吧,或者会计事务所这类的啊,都可以的,入门的时候很难哟,主要是你不知道哪些发生的事件进入什么科目,什么账户又进入什么账户,以及核算这一块也是很难的,有些是书上没有的哟。

    高职院校会计专业学生在学习《基础会计》课程的过程中,接受起来有一定难度,导致学生学习兴趣较低。如何激发学生学习《基础会计》课程的兴趣显得尤为重要,结合授课经验,阐述了如何激发高职学生学习《基础会计》课程的兴趣。
  基础会计教学 学习兴趣 学生《基础会计》是会计及相关专业的一门重要的专业基础课,也是管理学相关专业的公共基础课,该课程通常安排在新生入学第一、二学期开设,学生没有相关的知识作为铺垫,而该课程理论抽象、实践性强、概念多、核算较为复杂,学生接受起来有一定的难度。
    (剩余2596字)。