这几个会计基础的题怎么做?

全部回答

由于企业经营有时会盈利或亏损,所以期末余额可能借贷方余额。费用类损益账户走向是借增贷减,而收入支出类损益账户走向是借减贷曾。它只是说期末余额,结转是在年终出报表,核算经营成果时,才需要把所有的损益类账户给结转,结平。###题目是指期末余额及方向表现即使结转,也有借贷方结转。成本费用类损益账户走向是借增贷减,而收入支出类损益账户走向是借减贷增

    会计分录的话 应该这样做###1、办公设备属资本性支出,不是费用要素,支付的业务招待费在“管理费用”科目中列支;2、A:借:利润分配—未分配利润 贷:应付股利 B:借:固定资产 贷:股本或实收资本 C:借:股本或实收资本 贷:银行存款3、有一个例外,就是融资租入固定资产,能给企业带来未来经济利益,且企业不拥有其所有权,但企业要将其视为自有资产管理、核算。
    ###1购买办公设备支出是资本性支出,付出资金形成资产。如一般情况下公司办公室购买电脑支付的价款,并不会使费用增加,而是增加固定资产。支付的业务招待费计入管理费用或营业费用。
  2A:借:利润分配—未分配利润 贷:应付股利 B:借:固定资产 (固定资产的入账价值按新准则的规定要按公允价值入账。  公允价值与购入资本所占注册资本之间的差额计入资本公积) 贷:股本或实收资本 C:借:股本或实收资本 贷:银行存款3资产的概念中是说企业“拥有或控制”。
  融资租入固定资产,企业不拥有其所有权,但是企业能够控制的,所以也是按自有资产来核算。###办公设备要看其性质,低值易耗的可直接进入费用。  但对于价值较高的,达到固定资产标准的,就叫做投资了,比如你买了一台电脑,就不叫费用,而进固定资产科目。
  此外,业务招待费应该计入管理费用。其他的同意他们的答案!!###1、招待费进 管理费用--业务招待费固定资产需同时具备以下特征:1、为生产、出租、经营管理持有的非流动资产。  2、使用年限超过1年。
  3、单位价值较高。4、使用寿命有限。生产经营用的固定资产包括:房屋、机器、设备、工具。因此,办公设备属于固定资产。 而办公用品属于管理费用。 另外从实际看,设备是不可能一次进费用的,需要计提折旧,还有残值,所以进管理费用不妥。
  2、A 向股东分配现金股利,该股利暂未支付 借:利润分配--应付现金股利或利润 贷:应付股利 B 收到所有者投入的设备借:固定资产 贷:实收资本--XX投资者 C 依法退回投资者投入的资本金借:实收资本贷:银行存款(或库存现金)3、资产的概念中 由企业拥有 “或” 控制的,即可看出并不是一定要拥有,就如企业找银行借款存入企业的账户,所借资金虽非企业拥有,但企业可以控制和使用。
    分录:借:银行存款 贷:短期借款(或长期借款) 分录借方银行存款就做了资产核算。4、另外企业费用要素就是财务费用 管理费用 营业费用么费用:按权责发生制和配比原则与一定会计期间营业收相配比的那部分耗费。
  费用主要包括:营业成本、营业税金及附加、期间费用(即财务费用、管理费用、营业费用)。   营业成本由主营业务成本和其他业务成本构成(工业企业的主营业务成本是由生产成本结转来的,生产成本包括料、工、费,原材料、工人工资和福利费、制造费用) 营业税金及附加包括营业税、消费税、城建税、资源税、教育费附加、土地增值税因此,财务费用、管理费用、营业费用只是企业的期间费用,而并不是企业的全部费用。
     ###就用简单的方法去理解 理论里的“企业费用”指的是狭义的就记住费用在产生时是费用增加,资产减少或者负债增加,那就是费用如果是资产里有增有减那就不是费用(购设备,资产有增有减)某项经济资源虽能给企业带来未来经济利益,但是企业不拥有其所有权,则企业不能将其视为自有资产核算他没说不被控制资产最重要的两点一是可以带来经济利益二是被拥有或者控制祝:学有所成并乐于其中!###1、购入办公设备应该计入固定资产(2000元或2000元以上的,实用价值超过一年以上的)或低值易耗品(2000元以下的),最后看你单位怎么规定了。
    至于业务招待费吗应该计入管理费用——业务招待费2、借:利润分配——应付现金股利 借:利润分配——未分配利润贷:应付股利贷:利润分配——应付现金股利B、借:固定资产——*** 贷:股本或实收资本C、借:实收资本或股本——*** 贷:银行存款###1A计入“营业外支出”,C招待费计入“管理费用”2A借:利润分配——应付现金股利 贷:应付股利B借:固定资产 应交税费——应交增值税(进项税额) 贷:实收资本C借:实收资本 贷:银行存款3错 比如,融资租入固定资产,企业(承租人)虽然不拥有该固定资产的所有权,但企业能控制该固定资产所包含的经济利益,与固定资产所有权相关的风险和报酬实质上已转移到了企业,因此,符合固定资产确认的第一个条件。
    ###1、D 购买办公设备支出入固定资产科目,在这就科目摊销入成本,不属于直接企业费用要素内容。C 支付的业务招待费可直接入管理费用,不过有条件、比例要求。
    2、A 借:利润分配--应付现金股利 贷:应付股利 B 借:固定资产---生产(管理)设备 贷:实收资本--XX投资者 C 借:实收资本---xx资本 贷:银行存款(现金)3、能给企业带来未来经济利益,企业不拥有其所有权,如:融资租入固定资产,企业需要将其视为自有资产管理、核算。