二万五千里长征对中国革命产生了什么历史影响?今天我们作为“新长征”的继任者,为什么要继续弘扬长征精神?

举世闻名的二万五千里长征对中国革命产生了什么历史影响?今天我们作为“新长征”的继任者,为什么必须继续弘扬伟大的长征精神?

全部回答

对中共(不是中国)革命有起死回生的作用。个人认为现在已经没必要弘扬长征精神了。因为这是一种逃亡精神,类似卧薪尝胆,有很强的发动战争的意识。作为新时代的人,应该多吸收现代多元文化,做一个有主见,有创新意识,爱好和平的人。不能再让几句“革命”类似的话忽悠的团团转。