电源电压是电动势么

如果电压表并联在电源上,测试出来的电压是电动势么

全部回答

    电动势是描述电源性能的一个物理量,电源中非静电力对电荷作功的能力,是描述电源把其他形式能转化为电能的本领的物理量。 ? ? ? 它在数值上等于非静电力把单位正电荷从电源低电位端经电源内部移到高电位端所作的功。
   ? ? ? 电压就是电势差,是描述电场中两点之间电势高低及差值的物理量。   ? ? ? 在电场中,单位正电荷在电场力下从a点移到b点,电场力所作的功称为a,b两点间的电压。
   ? ? ?当电源的外电路断开时两极间的电压等于电源的电动势,如果外电路导通,两极间的电压则小于电源的电动势。

不是,只是电动势的一部分。电源电动势等于电源电压与内电压之和。

开路时的电压才是。

电动势指的就是电源制造电压的能力,以干电池为例,一节干电池制造电位差(也叫电压)的能力是1.5V,旧电池用电压表测量也是1.5V,如果接通电路,你再用电压表测量就不是1.5V了,那是因为随着电池内化学反应进行时其内电阻变大,电流通过电池内部时也要占用电压(分压),用电压表直接测应该接近于电动势。电源电压在电路运行时不等于电动势,因为电源有内电阻。

是电动势的绝大部分,开路时相等。 给个满意回答吧!