人工挖沟槽基坑一、二类土、三四类土怎样区分?

全部回答

    一、?二类土 ????种类:粉土、砂土(粉砂、细砂、中砂、粗砂、砾砂)、粉质黏土、弱中盐渍土、软土(淤泥质土、泥炭、泥炭质土)、软塑红黏土、冲填土。 ????开挖方法:用铁锹、少许用镐、条锄开挖。
  机械能全部直接铲挖满载者。 ??? ? ? ? 三类土 ????种类:黏土、碎石土(圆砾、角砾)混合土、可塑红黏土、硬塑红黏土、强盐渍土、素填土、压实填土 ????开挖方法:主要用镐、条锄、少许用锹开挖。
    机械需部分刨松方能铲挖满载者或可直接铲挖但不能满载者 。? 四类土 ????种类:碎石土(卵石、碎石、漂石、块石)、坚硬红黏土、超盐渍土、杂填土。 ????开挖方法:全部用镐、条锄挖掘、少许用撬棍挖掘。
  机械需普遍刨松方能铲挖满载者。