2009年的泰国水灯节

不会算泰历~我想问一下2009年的水灯节是十一月几号?

全部回答

    是2009年11月2日每年泰历12月的月圆之日,即公历的11月,是泰国水灯节,各地都会举办盛大的庆祝活动,包括游行、踩街表演等,直到入夜放水灯,活动进入高峰。 水灯节的起源,据泰国史书记载,始于800多年前的泰国第一个王朝——素可泰王朝。
  每年泰历十二月十五日月圆时节,居民都聚集于首都庆祝“灯节”,而皇上必循例龙舟游河,王后及妃嫔亦随圣驾游幸,其时臣民嬉水于河中,随后在国王的主持下,全城大放烟花,彻夜欢腾。   相传皇朝中有位名为娜诺帕玛丝的贵妃,心灵手巧,极富艺术天分,她别出心裁地用香蕉叶折叠成了一盏莲花形的灯船,上面以水果雕成的花鸟图案装饰,并插上鲜花,点着香烛,放在水里,使其随风飘荡,以表示对佛祖和河神的感谢之情。
  国王见后大喜,下令以此水灯作为范例,泰历的每年十二月十五日为水灯节。  从此,每逢水灯节,各色水灯的制作,便蔚然成风,水灯的形状式样愈来愈多彩,制作技术也更加精巧娴熟。