急救啊朋友 还有30天就高考了

急救啊!朋友。 还有30天就高考了,我在家复习 文综,文综考试一般在150左右,一直很差。怎么在30天里 提高 政治 历史 求求了,帮帮忙.

全部回答

    现在急也不是办法,你现在就是要放松心态。我当时也是离高考还有100天的时候才开始认真的复习,虽然你现在只有30多天了,要突击文综是完全没有问题的。我给你分享哈我的学习经验。
  首先,抓好政治。政治真正考试要写到卷子上的内容很少,基本上就是每一章的黑体字,那么你现在要开始熟悉政治学科的版块层次,熟悉理解。  接下来,针对不同问题总结答题步骤,这个很重要,老师打分主要就是看你的回答是否有层次,可以多看哈资料题。
  其他的就是关注2011年的国际国内新闻热点。第二,抓历史。在记忆很难的情况下,多做历史选择题练习,不要怕错,多做几套,哪些常常出现的题你就会记住。然后,把历史按时间分块复习,每一块记忆最重要的时间,人物,事件,意义。
    历史大题的解答方法和政治差不多,要有层次。最后,地理。因为地理有点偏理科,那么你现在就要把地理的基本概念理解到,然后再看地理的一些问题的答案都是固定的那几个,而且用在其他的提上面都可以,这个你可以百度哈。
   高考的时候文综一般时间都很紧,即使看到时间要结束了,你也不要慌,因为大部分的人都是这样的。  因为你说你平常都是150多分,那么你做选择题的时候一定要把握好,检查的时候,有犹豫的时候,相信第一感觉,选择一个题的分值很大的,所以做好了选择题,你要提升是没有问题的。
  接下来大题这些,记住先做会做的,有把握的。做完后回过来做不会的,千万不要因为一个题不会做就一直在哪儿想,那么那些不会做的题,千万不要留下空白,用你总结的大题解答方法,按层次,写通用语言,老师看到你这样写,心软的时候会给你大部分的分,心情不好的时候也会给你一半的分,那么你的大题得分就有很大的提高。
    字迹一定要清晰,不一定是要写的很端正的,保持干净整洁,有层次,老师下笔打分的时候都会多大一点。 最后希望你能在高考取得好成绩。相信付出会有收获的,千万不要太着急而慌张,一步一步来,会好的。
  加油。相信字迹。

    本人刚经历过高考,也是学历史政治的孩纸。 历史,其实历史很好考的,至于背书啊什么的,我几乎不背,照样能A。历史最重要的是选择题,你选择题做好了,大题就几乎不成问题了。
  选择题的话,把历史意义啊什么的要背背熟,特别是老师课上强调过的那几位人物。还有记时间的话,把最具代表性事件的那个时间记下来后面的按先后次序整理一遍,按时间顺序整理框架,那样背会很简单。  大题其实答案都在题目里了,把题目读懂读透,那答案几乎就能出来了,当然也要结合一下书本知识,记得用历史语言,规范答题,标好几点。
   政治,在我映象中,哲学里后几章比较搞,还有文化生活里面背的东西超多,而且又很像很,很容易搞在一起,所以这两本书看的频率比较大。还有选修,不要以为去年考过,前年考过的就不会考,我们就是这么被欺骗的。
    应该背的就应该熟背。理解题目也是政治的很重要一点,大题同样也需要在题干中找答案,政治不能偷懒。

    我是上一届的考生奥。 地理:多看看地图册,再看时多留意现在国内外大事发生的地方,从地形,气候,水文等多方面多角度的去思考发生的原因,这是地理大题中的一种题型,还有一题型是人文方面的,这一类要仔细读所给的材料,总之地理大题是很好答的,尽量多拿分。
  在选择题方面,我没什么经验,不过在考试时第一映像。  很重要,不要随意改。 政治:大题,抓住问题的关键字,比如一般会提示你用什么原理的,然后你把你所知道的原理全写上去,宁多不少,最好是能一条原理然后分析,用序号标出,这招还能用在你看不懂题或者不会分析时,原理全写上后,老师会按原理给分的。
  选择题,也要仔细读题,抓关键字,把题简单化。   历史:我历史很弱的,没有做题的好办法,关键是要把书看熟,最好能按时间顺序将事件排列出来,而且能对其中的细节很了解。有时历史的大题写。
  是从材料中找出来的答案,而不是书上的,所以要仔细读题。 总结:仔细,条理清晰,字迹端正,卷面干净,尽量多写。选择题不会做时就猜吧,留多余的时间在其他题上。   对于在这几天要看些什么,怎样复习,其实这已成定局了,你只要将自己薄弱的地方多看看,或者将自己整理的看看,看一些精练的。
   在上一届中,总体来说是很难得,所以你们这一届应该会简单一点,你只要仔细,再仔细就好了,不要把高考想的有多难,他只是题目活了一点,题型多变一点,但原理还是在书上,所以不要害怕。   加油,愿高考好运。

急是没用的,只有一个月了,建议熟悉书本目录,能把相关知识框架联系起来记忆,重点还是要多翻翻背背记记,这两门最重要的就是理解记忆,到时就算写不到点上,但相关的答得越多越好,条理清晰,尤其是政治。。卷面字多、干净、整齐最有利 阅卷老师在短时间内打出高分。祝你考出好成绩。 加油!!

  你好,我也是文科生。从高考过来知道你心里很着急。政治最后可以吧哲学的巩固下,另外关注下热点(感觉有些题是一定会出的)。老师一定把结构框架都帮你们理清了,每天晚上闭上眼睛回忆,很有帮助。一个月还可以背很多东西,我在大学被逼的考前三天背一本书。
  历史东西很多,可是到最后了,只要搞清楚历史各个部分的大事就好。看课本后的大事纪年表去背。另外像楼上说的注意??面就好。 只能给这些建议了,希望对你有帮助。另外疯狂地背吧~相信自己!。