农民工如何教育子女

我是一个农民工和老婆长期在外打工,我儿子在家由我父母带,儿子一天天长大,我们又长年在外,怎么才能和儿子维系我们的亲子感情

全部回答

  一是要注重自身的学习,不论是泥瓦匠还是钢筋工,要想做一名新时代的工人,就必须要学习。孩子的教育也是学习的结果,要不断学习和孩子共同成长;第二,学会听,遇事多听听孩子的意见,比如考试没考好,要让孩子说明是什么原因,切忌劈头盖脸、不问青红皂白;第三,保持情感沟通。
  有研究表明,家长与孩子之间保持每天6次的皮肤亲昵接触是最好的。很多农民工没有这个条件,就要考虑其他的方式来代替,但这种情感沟通是不能少的。比如可以打电话、QQ聊天等。