读书是为了什么???

我们读书是为了什么????我们的父母天天逼我们上学!是为了我们以后的生活?还是赶上时代?或对祖国作出贡献?都无从知道!到底是为了什么?????

全部回答

读书为了使我们能够对世界有更多感知,为了使我们的生活更加丰富,为了使我们的人生更精彩,为了使我们到我们父辈的年龄时,可以自豪地说:我来了,我看到了,我无愧于这一生!

      看样子你是初三以上的学生,或者快上初三了吧?   这个问题想得好,也问得好。因为,人做任何事都应当考虑到它的价值,否则,没劲。   但是,你的问题用一两句话很难说清。
  读书肯定有益的,要看你读什么和怎么读。如果你真的想进一步想清楚的话,建议你到梨农老牛的Blog上看看有关文章:“学习是为了什么”( )。     这篇文章是写给高一的学生看的,你看了也会有收获的。
  另外,梨农老牛的Blog上还有一些系列文章,与学习有关的,与各科课程有关的,如果有兴趣的话,也不妨看一看。还欢迎你在上面做评论,发表自己的见解。   祝你早日摆脱烦恼。

读书是为了开阔视野,增长知识,为今后的发展奠定基础。知识是人类进步的阶梯;知识就是力量。无论你有多大的抱负,若没有知识就很难实现。但知识并不仅仅局限于书本,它来自各方面的不断学习和积累。不过你是学生,还是打好基础的好。兴趣是最好的老师,要培养自己的兴趣,从读书中体会快乐!

简单呀!读书就是为了升官发财呀!你认为呢?难道有人说读书不是为了升官发财!

我觉得读书的作用很多 首先你要想清楚自己读书的目的是什么. 每个人读书的目的都具有共同之处 ---挣钱 , 也有一些人是为了人民的生活,国家的安定.世界的发展,这些都是读书的目的. 只要我明确自己想将来干什么.就会明白自己的学习目的了