和中国有领土争端的国家是?

全部回答

    东海日本:钓鱼岛韩国: 中韩”海上领土争端主要包括黄海大陆架划分和以苏岩礁为代表的东海大陆架划分两部分。  南海1。越南:侵占岛礁:现控制岛屿与珊瑚礁(共29个)分别是南威岛、鸿庥岛、南子岛、敦谦沙洲、景宏岛、安波沙洲、染青沙洲、中礁、毕生礁、柏礁、西礁、无乜礁、日积礁、大现礁、东礁、六门礁、南华礁、舶兰礁、奈罗礁、鬼喊礁、琼礁、蓬勃堡、广雅滩、万安滩、西卫滩、人俊滩、李准滩、金盾暗沙、奥南暗沙。
    目前越南在其占领的岛屿上设置长沙县,划归庆和省的管辖之下。越南是侵占我南沙岛礁最多的国家。2。菲律宾:侵占岛礁:南沙岛屿8个:马欢岛、南钥岛、中业岛(已建机场跑道)、西月岛、北子岛、费信岛、双黄沙洲、司令礁(沙洲)。
  中沙:黄岩岛。3。印度尼西亚:侵占岛礁: 1969年10月印尼与马来西亚签订大陆架协定,声称拥有5万平方公里的南沙海域。  1980年3月,宣布建立200海里专属经济区。现无控制岛屿与珊瑚礁及驻兵。
  4。文莱:侵占岛礁:文莱声称对南通礁拥有主权,并分割南沙海域3000平方公里。 现控制珊瑚礁(共1个):南通礁。5。马来西亚:侵占岛礁:现控制南沙珊瑚礁:弹丸礁、光星仔礁、南海礁(沙洲)、榆亚暗沙、簸箕礁、光星礁、南通礁、义净礁、北安礁、南安礁、南屏礁、海安礁、 琼台礁、 潭门礁、 海宁礁、 澄平礁等,并分别在弹丸礁、光星仔礁、南海礁、榆亚暗沙、簸箕礁修建有永久性设施并驻军。
    希望对您有所帮助,希望爱国的同胞们多学学楼主的,不懂可以问,不耻下问,勿忘历史,警惕反省。

日本 美国 越南 菲律宾

  怎么说呢,基本上除了巴基斯坦(其实也是有点的)和朝鲜外,我国和周边国家都有领土争端的日本主要的就是东海和钓鱼岛什么的南海周边的一些国家抢我们南海;缅甸的也有一点;印度的就主要是藏南地区和麦克马洪线那一带,西北的一些国家也有俄罗斯,虽然已经和他划好国界了,但还是有很多以前的土地如外兴安岭什么的没收回来蒙古。
  。。。。。。蒋光头在位时被割出去了。。。。。。。几十年了,看样子是收不回来了。

周边国家几乎都有,例如:日本、菲律宾、南韩、越南…………………特别是海洋领土

全世界都有