共产党组是不是党小组

全部回答

  党组,是中国共产党在中央和地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织、社会组织和其他组织领导机关中设立的派出机关,在本单位发挥领导核心作用。简言之,党组是领导机关中的党组织。党小组,是在党的基层支部内,根据党员的数量、分布情况以及工作、生产、学习等实际需要划分的小组,不算作一级组织,其作用是具体地组织、推动和指导每个党员的日常活动,保证党的指示和决议的贯彻落实。
  简言之,党小组是基层支部的组成部分,俗称支部的“细胞”。

不一样,党组是党的一级组织,党小组不是。

政府机关中党组织,相当于党委的常委

主要是常委会

在党的支部里面,根据党员的数量、分布情况以及工作、生产、学习等实际需要划分党小组,是为了具体地组织、推动和指导每个党员的日常活动,保证党的指示和决议的贯彻落实。对党支部来说,许多工作要通过党小组进行,做好党小组工作是做好支部工作的基础。