2岁小孩能喝蜂蜜吗?

2岁小孩能喝蜂蜜吗? 2岁小孩能喝蜂蜜吗?怎么喝?

全部回答

专家提示:一周岁以下,绝对不能吃蜂蜜,因为蜂蜜中含有一种叫肉毒杆菌的毒素,能引起婴儿中毒,一旦中毒很难解毒。那一周岁以上的幼儿,也尽量别吃蜂蜜,以防止意外。两周岁以上,可以买那种专门为儿童生产的蜂蜜,但也只能少吃一点。由于以上原因,我家宝宝快十六个月了,还不准备让她吃蜂蜜及含有蜂蜜的食品,一切以稳为重!

以前我以为蜂蜜要到三岁以后才能喝,可是上星期宝宝便秘,医生都建议给些蜂蜜水的,所以什么事情都有尺度,不是完全不可以,适量的喝一些应该是没问题的,如果宝宝大便干燥,可以在早上,适量喂一些蜂蜜的。对春天干燥有好处的。

能啊 我家宝贝一岁就开始喝了呀 每次加到白开水里一些直接喝就可以