水泥路面的优缺点?谁知道

全部回答

1)有接缝 2)施工后不能马上通车 3)挖掘和补修工作困难4)阳光下反光太强 5)对水泥需求量大 6)浇筑砼前准备工作太多。来自:求助得到的回答。

  水泥混凝土路面的优点:1、强度高;2、稳定性好,无老化现象;3、耐久性好(可以使用20~40年或更长),利于履带式车辆通行;4、夜间行车效果好;5、使用初期养护费用少。缺点:1、初期造价高2、 对水泥和水需求量大,总体污染(水泥生产过程);3、噪声大、行驶舒适性差;4、有接缝(受力薄弱、行车舒适性差、易进水);5、修筑周期长,开放交通迟;6、养护维修困难。
  以前农村都是泥巴路,现在都是水泥混凝土路,很方便很安全。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!。