水泥混凝土路面的种类有哪些?

全部回答

    水泥混凝土路面 是用水泥混凝土作面层的高级路面结构。按配筋 情况和施工方法不同,可分为素混凝土路面、钢筋混 凝土路面、连续配筋混凝土路面和预应力混凝土路面 等。混凝土面板下,根据交通繁重程度、土基水稳状 况和当地材料供应条件,设置碎(砾)石类或结合料 (水泥、石灰、沥青等)稳定土(或粒料)类基层。
      面板 所需厚度,通常按轮载所产生的最大弯拉应力小于混 凝土的弯曲疲劳强度确定。为减小伸缩应力和温度 翘曲应力,面板划分成一定尺寸的板块,其宽度通常 为车道宽度,长度则随温度应力大小和配筋情况而 定。
  划分板块的纵向和横向接缝,按情况分别采用企 口缝、假缝、胀缝和平缝等构造型式。