英语学习~不知从何入手~如果自学有什么简便的方法从基础学起吗?

英语学习~不知从何入手~~如果自学有什么简便的方法从基础学起吗??谢谢!英语学习~不知从何入手~~如果自学有什么简便的方法从基础学起吗??谢谢!

全部回答

    首先,买一本好的字典(如朗文),但有个前提,你最好先确定一下你想学什么音,如果想学英音,那就买“朗文”或“牛津”,如果学美音,那最好买“Webster”。 其次要选定一套比较好的教材(即要系统,又不能太老),但这种教材市面上可能很难买到。
  你自己多看看吧,因为教材这东西是仁者见仁,智者见智的事。  只要你觉得好,就可以了。 第三,如果是刚开始学,那最好找一所培训学校,有两点好处,一是因为有个形式总比自己学要强(当然如果你自控能力一流,也可不报班) 二是刚开始的时候找个好老师是很重要的,要让他/她把你领进门,让你对英语产生兴趣,这样的话,对你今后的深入学习和你的自学至关重要。
     第四,平常要有意识地锻炼自己多听多看多说,英语是一门语言,如果没有大量的实践是不行的,光靠书本上的语法条条框框是学不出真东西的。比如你刚开始可以买一些简易的、英汉对照的读物,漫漫过渡。
  长此以往,一定会有收获。记得我上大学时(我是英语系的)我们的老师(杨澜的爸爸),和我们说,如果一个人的阅读量能上百本,那么他/她的英语应用能力肯定一流。  所以由此可见,阅读是相当重要的。
   第五,是谁也没法帮你的,老师都算上,只有你自己能帮你自己,就是你的单词量一定要上去,否则在你学习语法时,你会碰到大量生词,影响你的学习,最主要的是如果单词量一大,你立马就感到郁闷,所以单词一定得突破哟。
   最后嘛,就是一定要坚持,就像阿杜的歌里唱到的那样,要坚持到底,如果你没有这个决心,那前面5条都作废。   最最后祝你学业有成。加油!!!! 最后送您一些比较好的网站,您可以经常去下载些您认为有用的资料。
   , , , 欢迎你常到我的"英语学习博客"来做客,让我们共同进步吧:) 。

只能一步步往上爬了

    学习方法: (一)每天务必抽出1一2个小时背单词。因为词汇量的扩大是个不断积累、循序渐进的过程,所以只有坚持不懈才能收到效果。最好使用词汇手册(有例句的那种) (二)加大阅读量。
  文章是由词汇组成的,词汇量的扩大与阅读能力的提高相辅相成。词汇量增大了,阅读文章时的障碍减少了,阅读起来自然如风行水上、轻松自在;同时,通过阅读来练习词汇,不仅能够让单词反复在脑海中打下烙印,而且可以使我们接触到许多新的习语和用法。
    可以选择杂志《CHINA DAILY》和《二十一世纪报》。 (三) 准备一本笔记本。在每天记单词和阅读的时候,肯定遇到一些特别难记的单词和接触到一些新的用法,这时候将它们记下来,多挤时间看,并且过一段时间系统地整理一次,这样日积月累,有针对性地复习,词汇量自然就上去了。
     关于听力: (一)每天用半小时听英语磁带。好的英语磁带有很多,比如《新概念英语》就是不错的选择。可以结合逆向学英语法去听。 (二)多收听、收看英语教学节目。
     我这有几个网址你可以去看看: ① ② 主题:自学和互相交流 功能:75个互动式测试和15个论坛,让学生互相交流,教师可以下载课程材料 特色:互动式 ③ 主题:内容广泛,资源丰富,值得一看 功能:聊天室,语法讲解,练习,小测试,图片,论坛 特色:做完练习可以得到评语,老师可以在线制作试题。