对于初学者如何学习日语

日语零基础,什么都不知,只有一腔激情,不知如何学起。

全部回答

  千万别以为学日语就是会说日本话,那可就错死了,一定要有文字的学习功底!! 先掌握字母的读写和同步学习发音,然后修习汉字,再是学习汉字的意思,最后才是使用。我教过一个孩子日语,他学了一半不学了,说就想知道怎么说话因为使用起来比较快捷,于是我把他推给了各大日语学习网站。
  网站的资料一般是用于突击语言的,只负责教授短语和常用词汇,要是你真心想学习日语并实际应用的话还是应该报个学习班并且买一些辅助教材塌实地学习。心急可不行哦。

有热情,你就拥有学语言的基础。买一本教材《标准日本语》很不错。讲得很详细。还有给你推荐一个网站“阿木日语入门”很适合日语初学者。还可以到日语论坛交流一下。最重要的,要下苦功夫。不能仅凭一时兴趣,要持之以恒!祝你成功!