为什么我们不能象说母语般的学会另一门外语呢?

全部回答

这是根据语言的本质而定的,当我们学习汉语的时候,实在牙牙学语的时候,先有来自外界大量的信息涌入,刺激我们的语言中枢和大脑,然后让我们模仿学习,然后开口说出完整的话语。 接着,我们置身于一个完全汉语化的语言环境,更让我们又不断的刺激信号,这就是母语的学习环境。

那是因为没有经过系统的专业学习,以及自己没有付出相应的精力. 作为加拿大人的大山,他中文说得怎么样?我看很多中国人的中文还不如他.

  因为没有像母语一样的语言环境,学习时间有限,利用率低。

哦 严重关注 这个我知道!!!!!!!!!!!!!!!!! 是因为我们出生几天首先接触的是我们的母语 婴儿的学习能力是很强的 我们首先会对我们的母语产生情 有研究表明我们出生时有学习几百种语言的能力但是我们这种能力在几天内就会消失的像我们天生就会游泳一样的但是也会消失的一样

因为没有环境,如果你经常听磁带会好一些