养老保险

我28岁想上养老保险,劳动局的社保好吗/

全部回答

首先,你要知道社保中的缴费是由单位和个人两部分组织,个人按缴费基数(一般为你的月收入)的8%,而单位则按基数的20%缴纳,如果你是自由职业者,没有单位为你支付那20%,完全由个人承担,则真的还不如找商业保险公司,你只需要拿出个人收入的10%左右连续缴费20年左右)就可以拿到远高于社保能为你提供的养老保障了。

当然好了,它是当今社会上最便宜的保险了,且以后手续比较简单。要是中间一旦没有钱交了,以后还可以补交(其他保险就不行了),要是你的经济基础好,你还可以买商业保险,遇到好的品牌就买了。

您在哪个城市工作呢?是从事什么工作呢?若是自由职业的话完全可以进行商业保险养老,社保养老是不够的且程序比较麻烦!如需要可以联系我,相信可以帮到你的!