高考咨询

请问:本省内高考分数相同的考生按什么规则排名。

全部回答

分数相同,但不一定志愿相同 录取不仅仅参考分数,还要参考一志愿 一志愿和分数都相同的概率太小了 如真有,那就只能由学校决定了.如果计划充分,两个人都可能被录取.如果计划不充分,都属于超编投档的,则2人都被淘汰.

同分同志愿的情况下 文科的科目顺序依次为语文、外语、数学、综合,也就是总分相同,先看语文,若语文同分,则看外语,若外语同分,再看数学,若再同分,则看综合。 理科的科目顺序依次为数学、外语、语文、综合,也就是总分相同,先看数学,若数学同分,则看外语,若外语同分,再看语文,若再同分,则看综合。