泰生源槐米的功效与作用?喝泰生源槐米茶的功效?

全部回答

    清热,凉血,止血。清热降压,治肠风便血,痔血,尿血,血淋,崩漏,衄血,赤白痢下,风热目赤,痈疽疮毒。并用于预防中风。有较强的凉血止血功效,收敛,消炎,镇痛,降血压,强化血管。
    槐米茶中含有较多的芸香甙,维生素A和维生素C的含量也较高。这些成分有明显的软化血管作用,能够减少毛细血管的渗透性及脆性,增强毛细血管的抵抗力,对高血压病患者有防止脑血管破裂的功效。  此外,槐米茶中的成分还有扩张冠状血管、改善心肌循环、降低血压等作用。
    槐米茶的注意事项:脾胃虚寒者慎服,孕妇,女士生理期,大便溏稀者慎用。