槐米的功效与作用有哪些呢?

全部回答

    槐米的功效与作用:一、止咳祛痰的功效 槐米具有止咳的作用。槐米槲皮素有一定的平喘作用,所以对于一些感冒引起的咳嗽痰多具有一定的作用。 二、凉血止血的作用 槐米具有凉血止血的功能。
  可用于出血属于血热的病症,也可配合地榆治疗尿血、痔血,便血;配合仙鹤草、白茅根治疗咯血、衄血等,都具有很好的疗效。   三、美容抗衰老的作用 槐米可以美容养颜,也可以延缓衰老。
  槐米茶中所含的氨基酸是保养和修复肌肉、肌健、皮肤、韧带、器管、腺状组织、指甲和毛发所必须的营养元素,饮用槐米茶可以起到美容养颜,延缓衰老,延年益寿的作用。 四、降血压的功效 槐米具有一定的降压作用。
  槐米所含的芸香甙(芦丁)是具有增强毛细血管抵抗力的维生素,可增强血管壁弹性,提高毛细血管的韧性,对高血压患者有防止脑血管破裂的功效。   五、抗病毒作用 槐米具有一定的抗病毒功能,槐米200ug/ml浓度时,对水疱性口炎病毒有最大的抑制作用。
   六、抗炎作用 槐米还具有一定的抗炎功能。槐米对植入羊毛球的发炎过程有明显的抑制作用。