槐米有什么功效作用?

全部回答

    抗菌消炎 槐米自古以来就是一味中药材。李时珍的本草纲木就记载槐米有 清热解毒、止血凉血、抗菌消炎的作用。且具有消炎杀菌的作用对中耳炎、皮炎、湿诊、皮肤搔痒、过敏性皮炎、毛囊炎、前列腺炎、妇科炎症、乳腺炎、扁 桃腺炎、咽炎、尿道炎、红斑琅疮肠炎、便密、颈椎肩周炎等有极强的治疗效果。
       修复再生 槐米茶含有的一些营养物质对我们的皮肤和一些炎症有不错的修复效果,而且含有一些微量元素,是生活保健不可缺少的饮品。 改善消化 槐米茶中的氨基酸:促进生长,构成身体组织;形成激素,调节生理机能;合成抗体,增加抵抗力;合成酶,帮 助消化和吸收。
  氨基酸、硒对损伤的胃粘膜具有修复再生、提供营养,达到胃粘膜稳定的效果,对消化系统一系列炎症所导致的疾病有显著的治疗作用 。

    清血凉血 这种茶对我们的心脏和血液有很好的保健功效,能清除我们血液里的垃圾,对身体健康很有益处。 槐米茶中的安基酸、黄铜、硒的含量是任何植物含量的几十倍甚至上千倍,其价值是任何药物无法替代的。
   抗癌防癌 常喝槐米茶有非常好的抗癌和防癌的效果,对于现在很多有不良饮食和生活习惯的人来说,这是非常好的食物。   食物中硒元素增加10倍会使这种酶的作用增加1倍。人体每天正常的补硒量250微克,就能达到消除体内自由基的形成;而槐米茶中的硒含量每公斤含4000微克以上,患者每天根据病情增加服用量,就能达到很理想的效果。
  正常人一天服用1-2包能达到很好的预防和保健作用。实践证明:癌症患者在化疗、放疗期间服用槐米茶精神焕发,减少头发的脱落。
     因为硒通过体内代谢产物(特别是甲基化硒化物)抑制癌细胞生长,还能刺激免疫球蛋白的产生来调节人体免疫力,使人体特异性免疫和非特异性免疫以及细胞功能处于相对平衡的状态,从而增强人体疾病的抵抗力及防癌抗癌的能力。