槐米的功效与作用有哪些?

全部回答

    槐米的功效与作用 一、清血凉血 这种茶对我们的心脏和血液有很好的保健功效,能清除我们血液里的垃圾,对身体健康很有益处。 槐米茶中的安基酸、黄铜、硒的含量是任何植物含量的几十倍甚至上千倍,其价值是任何药物无法替代的。
   二、抗癌防癌 常喝槐米茶有非常好的抗癌和防癌的效果,对于现在很多有不良饮食和生活习惯的人来说,这是非常好的食物。   食物中硒元素增加10倍会使这种酶的作用增加1倍。人体每天正常的补硒量250微克,就能达到消除体内自由基的形成;而槐米茶中的硒含量每公斤含4000微克以上,患者每天根据病情增加服用量,就能达到很理想的效果。
  正常人一天服用1-2包能达到很好的预防和保健作用。实践证明:癌症患者在化疗、放疗期间服用槐米茶精神焕发,减少头发的脱落。
     因为硒通过体内代谢产物(特别是甲基化硒化物)抑制癌细胞生长,还能刺激免疫球蛋白的产生来调节人体免疫力,使人体特异性免疫和非特异性免疫以及细胞功能处于相对平衡的状态,从而增强人体疾病的抵抗力及防癌抗癌的能力。