槐米有什么作用,降血脂吗

槐米有什么作用?可以降血压、降血脂么?怎样用? 药物常识

全部回答

    您好,有一定的作用,请进行参考,如下:槐米(槐花) 槐花 Huaihua 本品为少常用中药。商品为豆科植物槐树的干燥花及花蕾(槐米)。 [历史]本品始载于宋?《日华子诸家本草》。
  《图经本草》列于槐实条下,谓:取花之陈久者,蓰未饮服, 槐花散 【组成】炒槐花15克,侧柏叶15克,荆芥穗6克,枳壳6克。   【功用】清肠止血,疏风行气。 【主治】肠风下血,或便后出血,或便前下血,或粪中夹血,血色鲜红者。
   【古籍论】本方是凉大肠、止便血之主剂。便血多 槐花《本草拾遗》 为豆科落叶乔木槐 Sophora japonica L。 的花蕾。全国大部分地区有栽培。夏季花将开放时采摘,晒干。  生用或炒炭用。
   【性味归经】 苦,微寒。归肝、大肠经。 【功效】 凉血止血,清肝火。