我能从事会计类职业?

我是乙肝小三阳,我能从事会计类职业吗

全部回答

    1、你小三阳表明感染了乙肝病毒,如果你的肝功检验是正常的,HBV-DNA检验是阴性,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处; 2、三个月~半年做一次肝功和HBV-DNA检验,密切注视肝功变化和乙肝病毒在体内是否处于复制中,发现肝功异常、病毒复制,给予对症治疗; 3、只要你肝功检验正常,参加一般的工作是没有问题的,劳动法规定不允许拒绝乙肝病毒携带者就业,从事餐饮、食品、医疗、幼教等受限制,很遗憾,从事按摩师或者针灸师的职业也同样受限制; 4、平时要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化; 5、要多食用新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量; 6、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品以清淡饮食为宜,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担; 7、保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。

乙肝表面抗原携带者除不能献血和直接接触入口食品和保育工作外,可照常工作和学习。随着我国法制的不断健全,乙肝病毒携带者的合法权利将得到更好的保护。随着乙肝病毒防治知识的普及,社会普通百姓会对乙肝病毒有更加楚的认识。