有关重阳节的诗句有哪些?

全部回答

    莫等闲白了少年头(《红楼梦》人物名一) 惜春 。一枝红杏出墙来(《红楼梦》人物名一) 探春 。特特寻芳上翠微(《红楼梦》人物名一) 迎春 。东风第一枝(《红楼梦》人物名一) 元春 。
  三人同日来,喜见百花开(字一) 春 。新年佳节道万福(古文学家一) 元好问 。庆祝新年共把盏(体育奖项一) 贺岁杯 。  年年难过年年过 (易安词句二) 载不动,许多愁 。
  春节三日,干在前头 (字一) 金 。新年对弈 (红人二) 司棋、迎春 。满怀喜悦过新年 (花名二) 含笑 迎春 。酒以少饮为佳 (三字贺语一) 春节好 。生病一载愈 (祝词一) 过年好 。浓绿万枝红一点 (三字问候语一) 春节好 。
    又是寅末卯初 (老舍作品一) 再过新年 。过年勿倡高消费 (花卉二) 迎春 节节花 。元宵佳节望满月 (货币冠量一) 十五张一美圆 。沪产元宵 (五唐句一)(卷帘格) 海上(升)生明月 。
  家家迎元宵(学校用语一) 第二节 。光宜散而后聚 (食品一) 元宵 。龙虎 (穴位二 ) 二间 伏兔 。  恭贺新年 (打一历史年号) 庆元 。旧岁将去新年来 (打《水浒传》人名一) 时迁 。

  鞭炮欢鸣辞旧岁 (打《红楼梦》人名一) 迎春 。笑语声中喜相逢 (打文艺名词一) 联欢 。拜年 (打作家名一) 舒庆春、贺敬之 李永文 。除夕大团圆 (打一中国电影名) 《过年》 。  春节结婚、双喜临门 (打一中国城市名) 重庆。