左边一个单耳旁右边一个元是什么字?

全部回答

  阮ruǎn 部首笔画部首:阝 部外笔画:4 总笔画:6五笔86:BFQN 五笔98:BFQN 仓颉:NLMMU笔顺编号:521135 四角号码:71212 Unicode:CJK 统一汉字 U 962E基本字义1。
  咸〕一种弦乐器,柄长而直,略象月琴,四根民弦,现亦有三根弦的。传说因中国晋代人阮咸善弹此乐器而得名。简称“阮”。2。〔大小~〕中国晋代阮籍和他的侄儿阮咸并有盛名,同为“竹林七贤”,世称“大小阮”。
  后“小阮”用作侄的代称,如“贤阮”。3。姓。