谁知道非洲象亚洲象哪个更聪明?

全部回答

    亚洲象体较非洲象小,耳也较小,仅雄性有长的象牙突出(非洲象雌雄性皆有长的象牙)。鼻端前部具有一个指状突起(非洲象鼻端具二个指状突起)。产在印度、缅甸等东南亚国家,我国仅在云南省南部有,但数量不多,列为国家一级保护动物。
   研究表明,亚洲象所处的地理环境与非洲象相比显得较有局限性,总得来说,非洲象的生存空间比较广泛、自由。  而亚洲象因为人为因素,种类和数量急聚下降,艰难的生存环境也早成了他们要更能适应生存,为生存而奋斗,因此,大脑本能会比非洲像更灵活,虽然不具有狂野的本性,但那种高度的机警是非洲象不能相比的。
   关于杂交,目前有5项试验,但无一成功。

研究表明,亚洲象所处的地理环境与非洲象相比显得较有局限性,总得来说,非洲象的生存空间比较广泛、自由。而亚洲象因为人为因素,种类和数量急聚下降,艰难的生存环境也早成了他们要更能适应生存,为生存而奋斗,因此,大脑本能会比非洲像更灵活,虽然不具有狂野的本性,但那种高度的机警是非洲象不能相比的。