怎么办呢宝宝快27个月了?

宝宝快27个月了,怕生,即使是经常来玩的亲戚朋友,她也不敢叫他们,而且还不愿意跟小朋友玩耍,怎么办呢

全部回答

    我家孩子以前也这样,现在好点了,但是和外面别的孩子比也是不行。当妈妈的要往宽想,不要让孩子看出来,因为妈妈是孩子最最亲近和信赖的人,别人开心不开心他不一定往心里去,不能让孩子看出来自己的担忧,否则他会自卑 。
  我只是说下我自己的意见。要经常带他去孩子堆里玩,时刻注意和观察孩子为什么怕,为什么这样或那样,了解他得心里。    回到家里,妈妈想好了再和宝宝聊天,例如:“今天妈妈和你去***玩,看到了***,他可好了,下次和他打招呼好不好?这样做会让他更加肯定你是个特别特别好的孩子。
  ”教他慢慢的回想和记住下次应当怎样,慢慢的经过N次的努力你会发现他慢慢好了。孩子的性格和父母的基因有很大的关系,根就那样咱也没办法,就只能慢慢的努力不要着急。

    孩子怕生,是因为她对周围的环境感到陌生,没有安全感,首先妈妈先给孩子建立起安全感,让宝宝知道即使离开了家人,她也可以很开心的跟其他的宝宝在一块玩。平常妈妈带宝宝出去的时候,多给宝宝说说你看到的人和事物,如果见到朋友了,妈妈主动的向朋友打招呼,如果这个时候你的朋友给宝宝说话了,你要注意下宝宝的表情,宝宝表现出很害羞,这个时候你就不必勉强宝宝了,你可以提宝宝说话,但是千万不要说“我家宝宝怕生,不好的话,等等',因为宝宝也在时刻观察着妈妈的表情呢。
    在家的时候,也一样,什么不好的话不要当着宝宝的面说,同时多陪宝宝玩耍,和家人一块。创造一个既开心有有安全感的环境,加油,宝宝妈妈。相信孩子会越来越棒的。

亲,你经常带她出去串串门,或是带他到公园玩,时间长了,他慢慢就习惯了

宝宝很内向,大人应该多多鼓励宝宝,让宝宝变得勇敢些

平时有空多带孩子出去走走,让他和同龄的孩子多接触接触,这样就不会怕生了。