老婆的总是乱买东西怎么办?

全部回答

  不能那样,安安小美! 相反,应该给她放权,最好让她一个人掌管家中的财政大权。因为,俗话说,“不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。”要知道,穷家庭的财政部长是一个很苦差事,每个月收入只有那么多,她得考虑收支平衡,要安排一家老小的生活啊,还敢乱花钱吗?除非她本身就是一个不想居家过日子的人。
  这样,虽然你的零用钱会很紧张,但有助于她改掉她的毛病,这种欲擒帮纵的“苦肉计”值得。 当然,如果家庭很有钱,就让她花吧。

不让她掌管家中的财政大权,只给她少许零花钱,这样她就不能乱买了。