《花瓶与木桶》有关练习题

练习题答案

全部回答

这是华晨宇,(*^__^*) 嘻嘻……

    1、细读全文,说说作者的观点是什么?。2、第⑼段“如此看来”中的“此”指代什么?。第⑾段“原来其意盖出于此”中的“此”指代什么?。3、分析本文主要运用的论证方法及作用:。
  4、“木桶理论”告诉我们对待学习工作应采取什么态度?。5、第⑼段“花瓶碎了并不可怕,可怕的是:千万别一不留神,把我们的聪明打碎了!”暗示了一个什么道理?1、这个世界处处有哲学,要做生活的有心人。

    2、花瓶碎了 木桶理论 3、比喻论证 比喻论证,是一种形象自然、从浅入深的论证方法,使我们在很轻松的阅读之中就能明白作者的用意,从而更好地证明中心论点。4、补缺补差抓落后环节 5、错误并不可怕,只要我们从中吸取教训,就能把事情做得更好。