人死了灵魂真的存在吗?

全部回答

是人的一种精神寄托或对英雄和亲人的怀念,如某某英灵永存。但国外有人对此进行过研究,没什么结果,也可能是潜科学吧!等着你去探察、发现、研究。世界是一个神秘的世界,需要人们去问为什么?只有把为什么搞清了,人的思想才能有新的飞跃。

存在

    我本来是不相信的,但是近来有点事情让我有点怀疑。 前两天到了该烧纸的日子。 我妈妈和表姐在我家给我看孩子。在家乡时每逢这个时节,我妈要给姥姥烧纸,姐姐 要给她母亲烧纸。
  到了该烧纸的前一天夜里,我的孩子整夜没有睡好,哭着要找妈 妈,我抱就谁,放到她自己的房间里和我姐姐一起睡就哭,一直闹到早晨6点钟,从 来也没有这样过。  而且我在房间里也觉得睡不好,好象总有人叫醒我。
  第二天早晨我 妈说到了该烧纸的日子了,我才恍然大吾,晚上赶紧让她们把这件事办了,到了夜里 果然都睡安稳了。

    首先信则有,不信则无的说法本身就是自己糊弄自己。因为这种有和无只是主观世界中的有无。并非客观世界的有无。客观存在的东西,不因为人主观世界的不相信就没有。我们看不到的东西,我们不知道的东西,我们不相信的东西很多很多,但是它们都实实在在的存在于我们的主观意识之外。
   灵魂的存在,造物主耶和华上帝告诉我们说有。     至于烧纸的日子烧了纸就能使家里宁静,这就好比我们花钱贿赂强盗,这是造物主耶和华上帝决不喜悦的事情。
  所以,信耶稣的人宁可家破人亡都不向魔鬼让半分,就如同耶稣基督和他的十个门徒都被钉十字架一样(另两个,一个老死,一个卖主而吊死)。
   以前,我们家里也采取烧纸的方式应付生活中的苦难,后来我们信主耶稣了,就采取走真理的路的方式来勇敢的面对人生了,而且我们敢这样向魔鬼撒旦宣战说:我们必平安,因为这世界不是你造的,你没有权柄把我们怎么样,上帝必与我们同在,而且!!!我们将永远不死。