新买的奶瓶怎样消毒?

新买的奶瓶怎样消毒

全部回答

    新买的奶瓶一定要仔细清洗,并且经过消毒。大致有两种消毒方式:煮沸式把奶嘴和盖子去掉,如果是塑料奶瓶,则可以把奶瓶放进煮沸的水里大概10分钟左右;如果是玻璃奶瓶,则应该放在没有煮沸的水里。
  水应该覆盖住奶瓶。奶嘴和盖子则可以用沸水消毒5分钟左右,时间不能过久,否则容易变形。  蒸气式消毒将奶瓶洗干净后,去掉奶嘴和盖子,放在蒸气消毒锅里,根据消毒锅说明书上的时间操作。
  奶瓶的清洗1。每次喂完奶以后,一定要把残余的奶液倒掉,及时清洗,以免奶渍凝结在瓶身上。市面上有专用的奶瓶刷,可以伸进奶瓶,把各个角落清洗干净。特别要注意瓶颈和螺旋处。2。清洁奶嘴的时候不用另外使用清洁剂,清洁的时候应该把奶嘴翻过来,再用奶嘴刷清洗。
    如果有奶渍凝结在奶嘴上,则可以用热水泡一会,等奶渍变软以后再用奶嘴刷刷掉。要保持奶嘴上的出奶孔通畅。奶嘴每天至少消毒一次。爱心建议1。一般奶嘴比较容易坏,所以精打细算的妈妈不妨多备一些奶嘴,根据孩子不同年龄阶段,换换奶嘴就可以了,不需要换掉整个奶瓶。
  而且如果外出游玩,在没有消毒的条件下,换一个奶嘴也是不错的方法。  2。长期使用品质差的安抚奶嘴及不当的吸食姿势,会造成乳牙移位及奶瓶嘴。奶瓶嘴是指,因长期的吸吮习惯,导致上唇与下唇的张力松弛,形成上翘的嘴唇。
  还可能会引起婴幼儿下颌骨突出,造成嘴型的改变,形成咬合不正或者开咬等问题。所以在孩子9个月大的时候就应该断掉奶瓶,不要再用奶瓶喝奶或者喝水,可以试着练习孩子用水杯喝水。  3。
  很多奶瓶在设计奶嘴的时候,考虑到由于孩子吸吮的缘故,造成奶嘴塌陷,所以设计了防塌陷的奶嘴,在奶嘴基部设计环布式楔合导流点,用来预防因吸吮造成奶嘴吸头塌陷。如果奶嘴发生塌陷,父母可以在喂奶的时候,将奶嘴稍微松开,让空气进入瓶内,这样可以让塌陷的奶嘴恢复正常。
  4。  用微波炉加热奶的时候,奶的容量不要超过奶瓶的最大容量,且要把奶嘴和盖子取下来再加热,不要把空瓶子放在微波炉里加热或者消毒。

新买的奶瓶如果有奶瓶消毒器的话就很简单的,放进去就可以了,如果没有的话可以再干净的锅子里煮沸消毒,这样就可以起到杀菌的作用了,注意水不要烧干了,不然塑料奶瓶要化掉的。

你好,我家宝宝的奶瓶就是用热水煮的啊,那么就能消毒的,两天就得煮一次的尤其经常喝奶粉的宝宝,得准备两个奶瓶的喝水喝奶的,宝宝多喝开水。

你好,新买的奶瓶可以放在沸水里面煮几分钟的,高温杀菌嘛,以后宝宝喝奶奶瓶也要经常这样消毒的,防止滋生细菌,或者买个奶瓶消毒器也可以的。

就放开水里煮五分钟就好了。