交通事故赔偿责任划分是否有法可依?具体%是怎样的?

全部回答

    机动车道路交通事故有法可依,依据的是《侵权责任法》。赔偿责任划分如下: 首先由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。 如果保险金额足以赔偿就不关人什么事了,如果保险金额不足以赔偿,那么剩下的部分按照下列规定赔偿: 1、机动车之间发生交通事故:有过错的一方承担;都有过错,按照过错比例承担。
     2、机动车与非机动车驾驶人、行人之间的交通事故:非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车承担;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车的责任;机动车一方没有过错的,承担不超过10%的责任。