大白菜的根系有什么特点?

大白的根系有什么特点?

全部回答

    根系是某种植物全部根的总称,有直根系和须根系两大类。直根系的主根较发达,很容易与侧根相区别,很好辨认。至于须根系,顾名思义,整个根系呈现须状,没有明显的主根=大 白菜的根系属于直根系,主根比较发达,下细上粗,主根向地下直立延伸’团棵时主根深达60 厘米,结球期根系最大分部直径约80厘米。
    主根的粗细程度因品种不同而略有不同,主根上生 有大量的侧根,侧根又分生大量的二至三、四级乃至更多级的侧根,形成发达的根系,这些根 系主要分布在地面下大约25厘米的土壤中,这一现象主要是为了吸附地下水。