重要辅机及附属设备的技术状 况有哪些?

火力发电厂电站锅炉本体主要部件、重要辅机及附属设备的技术状 况有哪些?

全部回答

    锅炉本体主要部件、重要辅机及附属设备的技术状 况(1) 汽包、联箱、导汽管、集中下降管是否存在尚未彻 底消除的爆破隐患。(2) 锅炉本体以外的高温、高压大口径汽或水管道及阀 门,以及燃油管道和阀门是否存在尚未彻底消除的爆破隐患。
  (3) 受热面管子是否存在大面积腐蚀、磨损、过热变形 或严重结垢缺陷。  (4) 汽水系统压力容器是否存在爆破隐患(如:安全附 件是否齐全、完好,是否按压力容器有关规程定期检验等)。
  (5) 吸风机、送风机、排粉机、风扇磨及其他重要辅机 是否存在可能造成飞车等严重损坏的隐患。(6) 捞渣机、碎渣机是否存在影响锅炉稳定运行的严重 缺陷。(7) 事故放水门、向空排汽门、给水调整门、省煤器再 循环门、过热蒸气和再热蒸气的减温水调整门、燃油速断阀、燃气速断阀、电动主汽门、电动给水截断门、定期排污门、连续排污门等,是否存在开关失灵、电动操作b灵、漏 流过大、开度指示器失灵或不准等尚未彻底消除的缺陷。
    (8) 锅炉计划大修是否超期未进行,并且技术+况属于应修未修。 1(9) 锅炉内部检验、夕卜部检验和超压试验是否按规^a行。(10) 启动锅炉技术状况是否良好。(I1)生产用空压机及附属设备是否存在严重缺陷及隐患。