火力发电厂电站锅炉系统的整体运行工作状况有哪些?

全部回答

    火力发电厂电站锅炉系统的整体运行工作状况有:(1) 平衡通风锅炉是否烧正压,吸风机出力是否满烧自动调节装置投入的条件。(2) 过热器及直流锅炉水冷壁的管壁温度是否存在超温。
  (3) 主蒸汽或再热蒸汽是否存在频繁超温。(4) 连续排污和定期排污是否按规定严格执行(5) 燃烧室或尾部烟道放炮事故的原因是否查明,对策足燃频繁是否落实。    (6) 省煤器、水冷壁、过热器或再热器管频发性爆漏事 故的原因是否查明,对策是否落实。
  (7) 制粉系统爆炸事故的原因是否查明,对策是否落实。(8) 吹灰器是否正常投入,燃烧室是否经常发生严重结焦。(9) 电除尘装置能否正常投入,水膜除尘器是否存在严 重带水缺陷。