关于应届生报到证

关于应届生报到证,我是今年应届毕业生,非本地户口但档案是托学校所在地托管关于应届生报到证,我是今年应届毕业生,非本地户口但档案是归学校所在地托管,虽然找到工作但是公司没有托管档案的能力,现在拿到报到证,报到证上日期写7.1-8.1,我现在想把档案调回原籍,请问该怎么处理

全部回答

    1、户口:你当时上学的时候,应该是拿着你的录取通知书到你家当地的派出所把你的户口迁出,那么你的原籍就应该是你当时的迁出地。 2、档案:当你大学毕业时,如果你已经签订就业协议,并把其中的一份交到学校了,那么你的档案就应该在你的工作地点的人事局。
  如果你当时没有签订就业协议的话,那么学校会为你保存两年。  到了两年以后,学校就会把你的档案打回原籍,就是你当时上学时的所在地的直属人事局。 针对你的补充问题:建议你目前自己的工作还不是很稳定,你要知道在北京想要解决你的户口和档案是很难的,而且公司还对你的户口和档案不予管理。
  所以,建议你把户口和档案都跟着你本人走,挂到人才交流中心吧。  有什么事情需要它们的时候,你也不需要回去办理。这样更方便。