移动电源的亳安代表什么意?

移动电源的亳安代表什么意思

全部回答

    【毫安】表示电源容量,电量定义为电池的放电电流(安或毫安)与放电时间(小时)的乘积,如10安时表示可以1安电流持续供电10小时,或以10安电流持续供电1小时。 在蓄电池上都标有这种标记,例如“36V/10Ah”。
   首先,在初中物理中已经讲了一个“电荷量”的物理量,它的单位是“库仑”(电荷量也简称“电量”,库仑简称“库”) 在讲电流强度I的定义时,讲了I=q/t,可见q=I*t,就是电量q等于电流强度I与用电时间t的乘积,这时I的单位是“安培A”,时间的单位是秒,安培乘以秒就是库仑。
     当电流强度用毫安(mA)作单位,时间用小时(h)做单位,它们两个相乘就是毫安时(mAh),当然还是电量,由于1A=1000mA,1h=3600s,所以1mAh=3。6库仑。
   使用Ah或mAh做电量的单位是使用比较方便,比如,容量10Ah,就表示当放电电流为1A,能够放电10小时。   前面的36V是表示这个电池的电压是36V,并且,用这个36V和10Ah相乘,得到360VAh,这个VA表示功率单位“瓦特W”,而h变为秒等于3600s,这个3600s和前面的360W相乘就得到1296000焦尔(J),就是说,这个电池完全放电能放出1296000焦尔的电能。

移动电源或者充电电池的毫安小时是表示电源容量的一个参数。毫安小时数越大电池的容量越大。对于一个用电电流固定的用电器来说,毫安小时数越大能够供用电器使用的时间越长。